Compasso d'Oro 2014

Premiato il design innovativo delle aziende Assofoodtec, Facem Tre Spade e IFI.

18 giu 2014

Il design innovativo, la capacità progettuale e la qualità Made In Italy delle aziende associate Assofoodtec sono state premiate in occasione dell'ultima edizione del Compasso d'Oro dell'ADI (Associazione per il Disegno Industriale) tenutosi lo scorso 28 maggio a Milano.

Istituito nel 1954 a Milano da un'idea di Giò Ponti, il Compasso d'Oro è il più importante riconoscimento italiano di design per il progetto, il prodotto e la ricerca, promosso dall'ADI.

Facem Tre Spade e IFI le aziende che hanno ottenuto questo prestigioso riconoscimento nell'edizione 2014.

Takaje Vacuum Seal di Facem Tre Spade , una innovativa valvola in gomma e carbonio che rivoluziona il concetto di conservazione. Progettata in collaborazione con lo studio Adriano Design, questa valvola è infatti in grado di trasformare qualunque recipiente di vetro, nuovo o già utilizzato, in un perfetto contenitore per il sottovuoto.

"Con questo prodotto - dichiara Marco Ferlito, Direttore Generale di Facem Tre Spade – abbiamo colto un bisogno del mercato ed abbiamo deciso di raccogliere la sfida di creare qualcosa di nuovo ed innovativo. Il design funzionale ha rappresentato il motore che ci ha spinti a rispondere alla crisi. Ricevere un riconoscimento di tale prestigio, come il Premio Compasso d'Oro ADI, proprio nell'anno in cui celebriamo il nostro 120° anniversario ci inorgoglisce e ci spinge a continuare su questa strada".

Storica premiazione anche per la IFI di Pesaro, che ha ricevuto - primo caso nella storia del Compasso d'Oro - il massimo riconoscimento con una vetrina per il gelato artigianale. Il progetto premiato è quello del tavolo-bacheca Bellevue con Tecnologia Panorama, disegnato da Marc Sadler in collaborazione con il Dipartimento R&D di IFI. Questa vetrina rappresenta una sintesi inedita di due archetipi della gelateria artigianale da sempre in antitesi: la perfetta conservazione del gelato nei banchi a pozzetto e la visibilità dei gusti nelle vetrine.

Ha così commentato il premio il Presidente di IFI Gianfranco Tonti: "Ricevere il massimo riconoscimento nel campo del design è una grande soddisfazione per noi e per il Gelato Artigianale, e una testimonianza per le aziende che, con passione e sacrificio, intendono continuare a operare e a dare lavoro in Italia".

Questi prestigiosi riconoscimenti sono una testimonianza tangibile dell'attenzione alla qualità dei propri prodotti che da sempre caratterizza le aziende italiane attive nel settore della tecnologia per il food, delle quali Assofoodtec si pone come rappresentante privilegiato. Ha così commentato la premiazione il Presidente di Assofoodtec Nicola Marzaro: "La cultura dell'innovazione continua e la capacità di creare prodotti non solo funzionali ma anche curati esteticamente: questi gli elementi che hanno contribuito al successo delle nostre aziende nel mondo".

Alimentare, Industria, ASSOFOODTEC