Si è tenuto a Mosca lo scorso 25 ottobre l'evento che celebrare i pregi nutrizionali della pasta.
09 nov 2016
Ipack-Ima organizzatrice della fiera sulla tecnologie di processing & packaging per l'industria molitoria, della pasta e dei prodotti da forno, ha sponsorizzato il World Pasta Day, svoltosi a Mosca il 25 ottobre.
Organizzato dall'italiana Aidepi (associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane) in collaborazione con IPO (international pasta organisation) l'appuntamento riunisce ogni anno produttori di pasta - rappresentanti della filiera - opinion leader scientifici ed economici e media per celebrare la pasta e i pregi nutrizionali di questo alimento sano e naturale, scelto ormai in tutti i continenti da un numero crescente di consumatori.
Non a caso, infatti, il convegno 2016 si è tenuto a Mosca. La Federazione Russa sta diventando un importante paese produttore e consumatore di pasta, con un consumo pro capite di 7,8 kg annui.
Mosca è tra le realtà emergenti per quanto riguarda il gradimento della pasta, in particolare di quella italiana. Sono inoltre diverse le aziende italiane che hanno aperto sedi produttive sul territorio russo. Tra queste, Barilla, che lo scorso anno ha inaugurato la sua seconda linea produttiva nella città di Solnechnogorsk (Regione di Mosca).
Sul fronte della produzione locale, il ministro dell'Agricoltura, Aleksandr Tkachev, ha annunciato che a breve la Russia comincerà a esportare la pasta di grano duro di qualità che ha recentemente cominciato a produrre.
Naturale quindi, per Ipack-Ima, la presenza e la sponsorizzazione dell'evento. La Business Community Pasta, Bakery and Milling, è infatti una delle più significative tra quelle coinvolte dalla manifestazione.
Nel 2015 il 23% dei visitatori di Ipack-Ima proveniva dal settore pasta, bakery & milling. La provenienza geografica degli operatori del comparto ha confermato inoltre un'ottima vocazione internazionale: il 28% dei visitatori arriva dall'estero.
Ipack-Ima annuncia che la prossima edizione è in programma a Fiera Milano dal 29 maggio al 1 giugno 2018.
Alimentare, Industria, Ipack Ima